9 a 2: Estância aplica mega goleada e elimina o União na Copa Norte
Futebol Amador Ruralão

Esse resultado praticamente coloca o alvinegro na final devido a larga diferença de gols.

Um jogo com o placar anormal para uma partida de futebol. Assim foi Estância 9×2 União, pela Copa Norte neste domingo (3) na Arena do Cachorrão. O resultado deixa praticamente o Estância classificado como melhor time de índice técnico para a final por conta da larga diferença de gols. Matematicamente tem a possibilidade de acontecer uma goleada entre Santa Terezinha x Ajesp, pequena, mas existe porque o futebol é “uma caixinha de surpresa” como já diria os comentaristas. Por conta de envolver duas equipes fortes, o placar deve ser apertado em jogo de muito equilíbrio, portanto, a goleada contra o União foi um grande passo do Estância para ser o finalista.

Caso tenha um vencedor entre Santa Terezinha x Ajesp que não supere a diferença de sete gols do Estância, a equipe joga com o Gondins pela outra vaga de finalista. No jogo realizado contra o União, o Estância dominou no início ao fim e, apesar de alguns ataques do adversário, o goleiro Douglinhas ter sido exigido, o alvinegro fez o que precisava para ser com o placar tão elástico.

No primeiro tempo, o marcador de 5 a 1 apontava a tamanha superioridade do Estância que assinalou com Xande, duas vezes, Fabrício, Nego Bin e Flavinho. Os gols de Xande marcam o retorno do atacante com a camisa do Estância em uma disputa de competição preparatória ou oficial no futebol. João Pedro diminuiu para o time do União no fim da etapa inicial.

No segundo tempo, nem mesmo o forte calor estabelecido na Arena do Cachorrão não deixou o torcedor sem uma chuva, a chuva de gols. Aos 12 minutos, Flavinho marcou o segundo dele e o quinto do Estância com chute da entrada da área no canto esquerdo. Aos 23 minutos, Anderson aumentou para 7 a 1, e, aos 25, Edinho Bala fez 8 a 1.

A equipe do União diminuiu em um golaço de Val. Aos 30 minutos, ele pegou um belo chute de perna direita que acertou o ângulo esquerdo do goleiro Douglinhas, fora de alcance para o jogador do Estância. Para finalizar o marcador, Anderson, aos 31 minutos, deixou o segundo dele, e o nono do Estância, 9 a 2.

Confira a classificação da segunda fase que define os dois finalistas da Copa Norte 2024:

Na Copa Norte, o time de melhor classificação na segunda fase avança para a final. Já as equipes que chegarem na segunda e na terceira colocações disputam a outra vaga na decisão em jogo único.

Mais Copa Norte na próxima semana

Além do Estância, o Gondins também segue na Copa Norte após vencer o Novo Horizonte nos pênaltis. Por isso, que a equipe é segunda colocada. No próximo domingo (10) em horário a definir tem Santa Terezinha x Ajesp para definir o terceiro e último classificado da segunda fase.

Se o placar for de até seis gols de diferença para o vencedor, o time disputa com o Gondins a segunda vaga para a final e o Estância já avança para a final, sem precisar jogar.

Caso ocorra uma goleada superior a sete gols para o time vencedor entre Santa Terezinha x Ajesp, esse clube avança diretamente para a final. Aí o jogo que define o segundo finalista muda e passa ser Estância x Gondins.